Une douce infusion parfumée pour l’hiver
Aujourd’hui, pour terminer l’année tout en douceur et accompagner cette semaine au creux des montagne dans ce chalet tout de pierres et bois miélé, je partage avec vous ma boisson chaude d’hiver favorite des retours de randonnées et longues soirées passées devant la cheminée. Gingembre, citron, miel et fleur d’oranger, un vrai délice dont je ne me lasse pas depuis la combinaison trouvée !
Recette – Douce infusion parfumée pour l’hiver
Ingrédients
1 petit morceau de gingembre
1/2 citron
1 c.à.s de fleur d’oranger
1 c.à.c de cannelle
1 c.à.s de miel
De l’eau
Préparation
1. Éplucher le petit morceau de gingembre et le couper en fines tranches.
2. Remplir une casserole d’eau, ajouter le gingembre et porter le tout à ébullition. Laisser l’eau bouillir 5 minutes le temps que le gingembre infuse.
3. Dans une théière en céramique, ajouter le jus du 1/2 citron, l’eau de fleur d’oranger, la cannelle et le miel. Bien mélanger.
4. Verser l’eau infusée de gingembre dans la théière. Si celle-ci est munie d’un petit filtre à thé laissez le en place pendant l’opération pour récupérer facilement les morceaux de gingembre.
Il ne vous reste plus qu’à en servir de gros mugs pour régaler toute l’assemblée !
Le truc en plus : avec le 1/2 citron restant et pour un goûter gourmand, vous pouvez préparer un mug cake facile citron & fleur d’oranger (délicieux…). Vous pouvez retrouver la recette par ici : 8 mug cakes pour petit-déjeuners sans gluten pendant les fêtes.
Déc 31, 2015 @ 09:28:42
Merci pour cette recette gourmande et cocooning ☺. Je me vois bien tester ça le matin du réveillon…
Jan 08, 2016 @ 11:03:58
Alors, alors, alors ? Convertie à la fleur d’oranger ?
A très bientôt (et que 2016 te soit toute douce <3) !
Déc 31, 2015 @ 09:52:18
Je te souhaite un bon réveillon du nouvel An, rendez vous à l’année prochaine :D
Jan 08, 2016 @ 11:03:13
Merci Lolli !<3
Déc 31, 2015 @ 11:33:21
Que de bons ingrédients, ça m’a donné très envie de tester dès le matin du 1er janvier. Bon réveillon à toi :)
Jan 08, 2016 @ 11:02:52
Merci Pauline ! Alors, as-tu aimé ?
Je te souhaite une douce année 2016 pour toi et tous les gens que tu aimes <3
A très bientôt !
Déc 31, 2015 @ 12:39:00
Quelques ingrédients viennent s’ajouter à ma liste pour ce réveillon. Cette boisson va parfaitement accompagner ce beau début d’année!
Mille merci Célie pour tout, pour tes recettes, ta joie de vivre, la sérénité qui émane de ton blog et fait du bien, réconcilie avec la vie quand tout tourne de travers au dehors. Merci pour ta bienveillance et te précieux conseils que je bichonne…
Douce fin d’année à toi.
Jan 08, 2016 @ 10:59:36
Oh merci Marie pour ce mot, il m’a énormément touchée dans cette période de l’année où d’un pas en arrière on remet tout à plat pour retrouver par où continuer. J’espère que tu t’es régalée de cette infusion (et des sablés !) <3
Que 2016 te soit douce, joyeuse, optimiste, heureuse et pleine de jolies surprises <3
A très bientôt ! <3
Déc 31, 2015 @ 13:32:13
Je vais tenter ça le plus vite possible.
Une infusion maison c’est une superbe idée!
Bonne journée et merci pour le partage :)
Des bises,
Sybille ♡
The New New Girl
Jan 08, 2016 @ 10:57:43
Merci Sybille ! J’espère qu’elle te plaira (tu me diras ?)
A très bientôt et très jolie année 2016 à toi ! <3
Déc 31, 2015 @ 13:36:36
Humm quel délice cela doit-il être ! Je suis en vacances aussi et attendait avec impatience un joli billet pour finir l’année …
Ici, pas d’infusions home made mais j’ai acheté la semaine dernière le the « lovely night » de Lov Organic, il est tellement bon! Bonne fin d’année Célie, bises!
Jan 08, 2016 @ 10:57:04
Je ne le connais pas mais tu me donnes très très très envie d’essayer cette nouvelle infusion de Lov Organic (je leur voue un amour sans fin…) <3 Tu me diras si tu essayes cette recette si elle t'a plu hein ?
A très bientôt ! (et que 2016 te soit douce douce douce douce douce, pleine d'amour et de jolies surprises)
Jan 01, 2016 @ 22:59:56
Merci pour cette recette, je ne connaissais pas du tout ! Je vais tester ça ce weekend :)
Jan 08, 2016 @ 10:54:56
Merci à toi pour la jolie photo postée dimanche dernier, je suis heureuse que tu t’en sois régalée !
A très bientôt (et douce douce douce nouvelle année à toi !)
Jan 02, 2016 @ 01:51:52
Quelle bonne idée ! :) J’adore ! Je te souhaite une belle année ♥
Jan 08, 2016 @ 10:52:26
Merci Camille (j’espère que tu t’en es régalée pendant les jours de fêtes !) ! Je te souhaite une année 2016 douce, optimiste et souriante <3
A bientôt !
Oct 24, 2016 @ 18:26:45
je découvre cette recette ! Du coup, le temps que je rédige ce petit message,mon gingembre est en train d’infuser :) Petite question pour la prochaine fois: tu mets à peu prés combien d’eau dans ta casserole ?
bonne soirée !
Nov 06, 2016 @ 20:36:29
Bonsoir Aurélie ! Je dirais que je mets environ 1L d’eau (de quoi remplir ma théière). Si je n’ai pas eu le compas dans l’oeil et qu’elle n’est pas remplie, je refais chauffer un peu d’eau à la bouilloire et je complète ainsi. Cela ne change rien au goût donc c’est un bon compromis !
Douce soirée à toi et à bientôt !