Tarte salée courgette chèvre façon pizza
Les températures plus douces et le temps gris – les nuits paisibles retrouvées – me permettent ces jours-ci de sévir en cuisine en associant deux de mes préférés rayons gourmandises : les fruits-légumes d’été – courgettes, tomates, aubergines, poivrons… – et les tartes salées. Aujourd’hui je vous propose une recette toute légère et gourmande qui allie tout ça pour accompagner ma reprise en douceur. Testée et approuvée !
Tarte salée courgette chèvre façon pizza, recette !
Ingrédients
2 courgettes
Quelques tomates cerises
1 tube de concentré de tomates
Huile d’olive
Basilic frais ciselé ou surgelé
Sel, poivre
Ail surgelé
1 pâte brisée bio
1 bûche de chèvre
Préparation
1. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Une fois chaude y faire dorer l’ail surgelé ciselé.
2. Laver et couper en petits morceaux les courgettes. Les verser dans la poêle et couvrir. Laisser cuire doucement sur feu doux.
3. La sauce pour le fond de tarte : dans un bol, mélanger un peu d’huile d’olive avec plusieurs cuillères à soupe de concentré de tomate, de basilic, sel et poivre.
4. Dérouler la pâte brisée, la piquer à l’aide d’une fourchette puis étaler la sauce sur le fond de tarte.
5. Une fois les courgettes devenues translucides, ôter le couvercle de la poêle et laisser réduire.
6. Étaler les courgettes sur la tarte.
7. Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur la tarte
8. Couper la bûche de chèvre en fines tranches et les repartir. Fermer la tarte en repliant les bords.
9. Enfourner à 180°C chaleur tournante. La tarte est prête lorsqu’elle est dorée et le fromage fondu.
Juil 29, 2015 @ 08:57:24
Tout ce que j’aime, une tarte salée, des légumes, du chèvre. Je note la recette dans mon petit carnet d’idées ;-)
Juil 31, 2015 @ 17:49:25
Si jamais elle vous régale un soir, n’hésite pas à m’envoyer une petite photo ! Cela me fait toujours sourire de découvrir mes recettes sur les tables de mes lecteurs <3
Belle fin de journée Céline !
Juil 29, 2015 @ 11:39:12
Elle m’a l’air délicieuse ta tarte, j’en fais une similaire c’est vraiment bon les tartes salées :) ma préférée c’est courgette jambon et chèvre . Je peux remplacer le chèvre par du kiri c’est drôlement bon aussi
Juil 31, 2015 @ 17:48:28
Je vais tester cette combinaison aussi ! Merci ! <3
Juil 29, 2015 @ 11:47:12
J’adore transformer les tartes en pizza et la tienne a l’air hyper bonne ! Je pense la tester très prochainement !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Juil 31, 2015 @ 17:47:56
Alors je veux une photo !
Merci pour ton petit mot et à bientôt ! <3
Juil 29, 2015 @ 13:41:35
Trop belle cette tarte !!
Juil 31, 2015 @ 17:47:20
Merci !!! <3
Juil 29, 2015 @ 19:30:50
elle a l’air suuuucculente ta tarte !
Juil 31, 2015 @ 17:47:07
Merci ! (elle l’est promis !) Tu m’enverras une photo si tu l’essayes ? :)
A bientôt !
Juil 30, 2015 @ 13:43:34
Merci pour l’idée ! Ce midi je fais une tarte salée courgettes, oignon, tomate fraiche, menthe, basilic et buche de chèvre !! Elle est encore dans le four mais mon ventre gargouille d’impatience !
Juil 31, 2015 @ 17:46:26
Cette combinaison à l’air succulente ! Lire ton commentaire m’a donné faim ! :)
A bientôt !
Août 01, 2015 @ 11:10:18
Et bien ce fut très réussi ! Merci pour l’inspiration :-)
Août 01, 2015 @ 11:10:18
Et bien ce fut très réussi ! Merci pour l’inspiration :-)
Août 07, 2015 @ 12:11:11
Merci à toi Céline pour ton retour ! Je suis super contente que tu te sois régalée !
A bientôt !
Juil 30, 2015 @ 23:12:06
Qu’est ce que ça a l’air bon ! Tes photos sont très réussies.
Juil 31, 2015 @ 17:41:52
Merci Géraldine ! Je te lis depuis ton interview beauté chez Mai et cela me fait tout drôle et drôlement plaisir de te trouver par là ! Bienvenue ! <3
Juil 31, 2015 @ 17:44:32
Elle me rappelle celle aubergine, tomate, mozzarella que j’adore !
Août 03, 2015 @ 14:46:57
Ça a l’air excellent ! J’ai hâte d’y goûter.
Août 07, 2015 @ 12:10:41
J’ai hâte de lire ce que tu en as pensé !
Août 15, 2015 @ 13:50:03
Cadeau! http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=93043420150813202106.jpg :D (bon je suis pas une photographe culinaire du tout….)
Avec du persil et de la fêta! Je me suis laissée avoir par les rayons avec la fêta mise en avant, mais cuire la fêta ça n’apporte rien du tout… C’était très bon, merci pour la recette! Et j’ai trouvé un ketchup à la betterave à Monoprix (<3 depuis le temps que je voulais tester, mais j'avais trop la flemme de le faire, donc quand je l'ai vu, j'ai sauté dessus!), et ça se marie très très bien avec la courgette, ça relève son goût fade, j'ai beaucoup aimé!
Août 23, 2015 @ 11:46:45
Merci pour ta photo ! Elle avait l’air délicieuse, je suis ravie d’avoir participé à te régaler ! Je n’avais jamais entendu parlé du ketchup à la betterave, tu me donnes très envie d’essayer (je salive aussi devant les huiles d’olives parfumées de nature et découvertes – tomates marinées, artichauts grillés, et aubergines grillées – pour mes dernières salades d’été, je crois bien que je vais craquer et me les offrir !)
A bientôt !