Mes porridges complets sans gluten
Mon envie de limiter ma consommation de gluten n’a pas sonné le glas de mon amour pour le petit déjeuner et mes nombreux essais en la matière ont enrichi de manière considérable mon arsenal de recettes pour des petits déjeuners à la fois sains – selon les critères qui correspondent à ce que je ressens comme étant mes besoins -, complets et gourmands. Après le granola, les pancakes des petits-déjeuners des week-ends gourmands, les petits pains au maïs et le tapioca au lait de coco, je vous propose aujourd’hui trois recettes de porridges complets sans gluten avec comme ingrédient de base secret les flocons de céréales sans gluten et plus particulièrement pour ces trois recettes, les flocons de riz !
Mes porridges complets sans gluten, recettes !
Le porridge nectarine et chocolat blanc
Ingrédients
2 carreaux de chocolat blanc
Lait d’amande
Flocons de riz
Cannelle
1 nectarine blanche
Préparation
Verser un peu de lait d’amande au fond d’un bol, ajouter les deux carreaux de chocolat blanc et passer au micro-onde 30 secondes. Une fois le mélange chaud, mélanger pour que le chocolat blanc fonde entièrement dans le lait. Ajouter le reste du lait d’amande et les flocons de riz et passer le tout au micro-onde 1 minute.
Saupoudrer de cannelle, couper la nectarine sur le dessus et mélanger.
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Le porridge chocolat-poire
Ingrédients
1 c.à.c de chocolat en poudre Van Houten
1 c.à.c de sirop d’érable
Lait d’amande
Flocons de riz
1 poire
Préparation
Dans un bol, verser un peu de lait d’amande, le chocolat en poudre et le sirop d’érable. Commencer à mélanger. Passer le mélange au micro-onde 30 secondes pour faciliter le mélange du chocolat en poudre dans le lait. Une fois bien mélanger, rajouter le reste du lait d’amande et les flocons de riz. Passer le tout 1 min au micro-onde.
Couper la poire en fines lamelles et mélanger.
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Le porrigde banane-noix de pécan-cranberries
Ingrédients
Lait d’amande
1 c.à.c de sirop d’érable
Flocons de riz
Cannelle
1 banane
Une poignée de noix de pécans
Une poignée de cranberries séchées
Préparation
Dans un bol, verser lait d’amande, sirop d’érable, cannelle et flocons de riz. Passer le tout au micro-onde pendant 1 à 1 minute 30.
Une fois le mélange chaud et épaissi, couper la banane de fines rondelles, saupoudrer de cranberries séchées et de noix de pécans coupées grossièrement.
Sep 04, 2015 @ 22:08:50
Merci pour ces chouettes idées! Faudra que je tente les flocons de riz, je ne connais pas du tout!
Mes petits déjeuners maintenant, c’est deux tartines de pain complet avec le fameux nutella italien (je ne connais pas le nom, mais il est d’ailleurs très bon, j’approuve ton coup de coeur!), et soit de la purée d’amandes, soit de noix de cajou, et de la banane et un peu un autre fruit dessus, et c’est très bon, et surtout très nourrissant! Avec mes deux dattes, mes deux petites habitudes du petit déjeuner <3
Sep 07, 2015 @ 16:10:06
Hummmm… Ton commentaire m’a mis l’eau à la bouche ! (je suis heureuse d’ailleurs de voir que j’ai agrandi le cercle des amateurs du Nocciolata, j’en parle tant et tant que maintenant on me donne souvent des nouvelles de « test » comme tu l’as fait, cela me fait sourire :)) Tu me diras si les flocons de riz t’ont également conquise ?
A bientôt !