Une sauce à la crème et au basilic pour des raviolis au pesto orphelins
Cette recette a bien failli ne jamais arriver jusqu’ici. Elle est tellement simple qu’au moment de servir, j’avais décidé de façon « ferme et définitive » qu’elle ne ferait pas l’objet d’un article. Oui mais, pauvre de moi, j’ai goûté ce que j’avais préparé (logique) et là… mon moi « sauce tomate à décliner sous toutes ses formes » s’est pris un tel coup de pied aux fesses qu’il a soudain béni la pénurie coulis-tomatière qui avait frappé ses placards. Parce que cette petite association raviolis au pesto – sauce crème basilic était tout simplement… mmmmmmhhhhhh… délicieuse, étoiles dans les yeux et papilles qui frétillent. Oui, oui, rien que ça. Et en prime, d’une simplicité enfantine…
Pendant que l’eau chauffe donc et pour accompagner vos raviolis au pesto (ou ricotta-épinards)…
1. Sur feu doux, versez la crème liquide (entière ou à l’eau c’est-à-dire allégée) dans votre poêle.
2. Salez. Poivrez généreusement. Ajoutez du basilic (frais ciselé ou surgelé), autant que vous voulez… beaucoup pour moi. Versez du parmesan en poudre ou en copeaux et laissez le fondre dans la crème en remuant doucement.
3. Portez à ébullition pour que la sauce épaississe.
5. Versez vos pâtes préalablement égouttées dans la sauce et sur feu vif, mélangez énergiquement.
Servez immédiatement et régalez-vous !
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Juil 17, 2013 @ 19:54:25
Je la trouve bien sympathique cette sauce…
Juil 19, 2013 @ 23:15:16
:)
Juil 18, 2013 @ 18:08:32
Miam ! ça donne envie ! Mais où as tu acheté tes raviolis au pesto ? :)
Juil 19, 2013 @ 23:12:44
Ces sont les raviolis Pesto-Basilic-Parmesan Giovanni Ranna, rayon pâtes fraîches ;-)
Juil 19, 2013 @ 10:55:24
J’ai très faim.
Juil 19, 2013 @ 23:11:53
Viens à la maison (y’a le pesto qui chante) ;-)
Jan 06, 2014 @ 13:51:05
Je meeeeeeuuuuuuuuuuuurs j’en veux maintenant <3 <3
Jan 08, 2014 @ 00:49:36
Super simple ! Super bon ! 5 minutes de préparation montre en main : le temps que l’eau bout, la sauce qui mijote pendant ce temps, et les raviolis : 1 minute de cuisson !
Bises
Juil 26, 2015 @ 13:05:22
Bonjour, un grand merci pour cette recette, c’est une merveille, délicieuse et facile.
moi perso j’ai fait des raviolis maison avec une farce jambon de parme et aubergine grillée.
un vrai délice avec cette sauce.
Juil 31, 2015 @ 17:50:21
Oh merci pour ton petit mot ! Il m’a fait vraiment très plaisir, je suis ravie d’avoir participé à régaler ta tablée !
A bientôt !
Avr 29, 2021 @ 20:53:36
Un vrai regal . Employe de la tomme au lieu de parmesan a refaire et refaire
Merci tmj
Avr 29, 2021 @ 20:55:18
Un vrai delice, fais avec de la tomme au lieu de parmesan un 5 sur 5 sans hesiter
Merci