Un bagel pour les soirs où c’est trop tard


bagel couverture

Le jeudi soir, c’est le soir des mots. Des mots en groupe, nous tous apprentis rassemblés autour de la table en bois clair, mots qui grattent le papier et fendent l’air, idées et pistes échangées, créativité bousculée. Mais lorsqu’à 22 heures je referme enfin la porte de mon appartement derrière moi, je n’ai souvent qu’une envie, manger, et pas la moindre de cuisiner, encore moins quelque chose de compliqué. Alors à force de soirs de « trop tard », je constitue peu à peu un recueil de recettes SOS, faciles et rapides à réaliser sans pour autant perdre en chemin saveur, plaisir, douceur et légèreté.

Aujourd’hui je vous propose donc une chouette version bagel des petits sandwichs anglais que l’on sert souvent à l’heure du thé, ultra simple et rapide à réaliser qui nous a régalé il y a deux semaines et que j’avais très envie de vous faire partager :)

bagels entier

Ingrédients

Bagels au sésame (au pavot c’est excellent également)
Une ou deux tranches de saumon par bagel
1/4 de concombre par bagel
Philadelphia
Ciboulette
Basilic
1 gousse d’ail
Sel
Poivre 

La sauce maison

1. Dans une petite coupelle, travaillez rapidement à la fourchette deux c.à.s de Philadelphia jusqu’à ce qu’il soit crémeux.

2. Ajoutez un peu de sel, du poivre, de la ciboulette ciselée, du basilic et de l’ail pressé.

L’astuce rapidité : j’achète basilic, ciboulette et ail en petit pots au rayon surgelé pour toujours être sûre d’en avoir à disposition et bonus ils sont déjà préparés et ciselés.

3. Mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés à la crème.

pain bagels 1bagels sauce 2bagels concombre 3bagels saumon 4

Montage

Découpez dans le sens de la longueur votre bagel en deux et glissez le au grille pain (ou au four) pour qu’il dore un peu et soit bien chaud.

Tartinez la moitié du bas de votre sauce aux herbes.

Ajoutez vos fines tranches de concombre en les laissant se chevaucher un peu.

Découpez des lanières de saumon et disposez les façon homogène.

Refermez votre bagel et fixez le à l’aide de petits pics en bois.

Vous pouvez accompagner votre bagel d’une salade verte ou d’avocat (c’est délicieux)

Et voilà, en 10 minutes, tout est prêt !

bagels entier 2

Et vous, il y a quoi dans vos Bagels des soirs où c’est trop tard ? 

8 Laisser un commentaire - 8