Où manger à New York ?


où manger à New York - City Guide - Voyage - New York - Miss Blemish

Aujourd’hui nous abordons un point clé de la préparation de votre voyage en terre New Yorkaise : où manger à New York ? Je vous propose pour répondre à cette question, un petit tour d’horizon des restaurants que j’ai préférés durant les quelques jours où j’y suis restée :)

Cuisine Américaine

 

Gallagher’s  52 nd Street (bet. 7th & 8th Ave.) – NY

Peut-être LE steack house par excellence… Propice aux orgies pour les amateurs de viande mais pas que… moi-même qui ne mange pas de boeuf j’ai trouvé mon bonheur avec leurs excellents crab cakes (beignets de crabe… à la new yorkaise c’est-à-dire sans pâte à beignet : un régal bien moins calorique !).

Pour les petits estomacs, la plupart des plats sont proposés en version « appetizer » (= entrée). Pour tous les autres le poids en viande du plat est indiqué sur la carte. Vous pouvez également choisir « l’âge de votre viande » c’est-à-dire le temps qu’elle aura passé en chambre froide dans le restaurant. 

 

Shake Shack Madison Square park (Flatiron) – 23rd St & Madison Ave. –NY

Les avis unanimes et les files d’attentes toujours plus longues (même sous la pluie !) de leur ouverture à leur fermeture vers minuit ne démentiront pas l’évidence : c’est l’un des meilleurs fast-food New Yorkais. Tout y est : des burgers tout ce qu’il y a de plus simple mais préparés de la meilleure des manières qui soit avec une viande moelleuse et un pain brioché à tomber sans compter sur leur frites dorées tout simplement parfaites…  Un moment de parfaite gourmandise dans un parc havre d’accueil pour tous les travailleurs alentours, rempli de poussettes et d’écureuils se faisant un festin de nos restes abondamment entassés dans les poubelles du parc… ou gracieusement offerts à leurs habiles petites pattes…

 

Gattery Gardens Inside Battery park – Opposite 17 State Street

L’adresse parfaite pour clôturer votre périple « statue de la liberté / Ellis Island ». Salle de restaurant très lumineuse grâce aux immenses baies vitrées donnant sur le parc et l’océan, une terrasse magnifique avec des chaises et des tables en fer argenté… Si le cadre est parfait, la nourriture l’est aussi. Vous vous régalerez de leur risotto au homard qui est juste à tomber (c’était la première fois que j’en mangeais… depuis je suis convertie), de leur risotto aux légumes ou de leur cheesecake napé d’un coulis de myrtille tout simplement divin

 

 Serendipity 3 60th Street (bet. 2nd & 3rd Ave.) – NY

Pour manger milles sortes de burgers, un hot dog géant ou des coupes de glaces mirifiques dont vous ne verrez jamais le bout (même à deux), sans oublier quelques spécialités mexicaines et des salades à couper le souffle, vous êtes à La bonne adresse. Très prisée, cette petite adresse non loin de Central park et de son Zoo, alliant boutique aux milles et uns souvenirs et autres gadgets d’un autre temps façon bric à brac géant idéal pour chiner et restaurant convivial où l’on se verrait bien venir entre copines, manie kitsch décalé et brocante réfléchie. De l’extérieur, rien ne laisserait présager de la perle qui se cache derrière la vitrine sombre et mal rangée (d’où l’intérêt d’avoir quelques amis New yorkais pour nous guider…). Les papilles et l’appareil photo sont comblés dans ce petit restaurant ovni…

 

Cuisine Italienne

Serge 165 Madison Avenue – Corner of 33rd Street – NY

Cuisine simple mais raffinée comme on l’aime, ambiance à la française avec en fond sonore Edith Piaf ou encore Johnny en passant par Cabrel et Souchon… Vous pourrez exercer votre français, comprendre le menu et pourtant vous plonger en douceur dans le bain urbain grâce aux tableaux « made in USA » qui tapissent les murs…

 

Cuisine Française

Café Boulud 76th Street (bet. 5th & Madison Ave.) – NY

Un cadre intime et cosy, des serveurs charmants (bon, d’accord, aux USA, tous les serveurs/serveuses/vendeurs/vendeuses sont sympas… mais en tant que française je ne suis pas habituée…), une carte en français traduite en anglais (et non l’inverse), des plats raffinés, en quantités adaptées (et non la côte de boeuf au lieu du steack…)… carton plein pour un moment délicieux… et certainement le meilleur repas de mon séjour…

 Le petit + : les mini-madeleines à peine sorties du four apportées avec l’addition dans un cornet en tissu, un régal pour les papilles et pour les yeux…

 

L’école The Restaurant of the French Culinary Institute – 462 Broadway (bet. Grand St & Broome St) – NY

Nous avons découvert cette petite adresse après une longue virée de shopping sur Broadway, autant dire que nous étions épuisés et affamés. Les plats sont variés car proposés par différents chefs et la carte change très souvent (nous y sommes retournés à une semaine d’intervalle et la carte avait été entièrement renouvelée). Les prix sont relativement raisonnables pour cette qualité de cuisine et de service. Une bonne adresse pour tous les amateurs de bons petits plats… aussi bien simples que sophistiqués (vous pouvez passer du homard et coquilles saint jacques dans leur velouté d’asperge à une salade des plus fraîches et banales !) : des plats pour tous les goûts et toutes les envies !

 

Petit-déjeuner et goûter

Magnolia Bakery 1240 Avenue of the Americas – Corner of 49th St (W) – NY

Proche de Central Park, vous adorerez ce petit bout de paradis sucré… Cheesecakes, Cupcakes, Brownies & Bars, cookies, muffins et boissons, dans un décor à l’ancienne façon cuisine de nos grands-mères… Mon préféré ? Le Cheesecake, toping caramel pécans

 

Penelope 159 Lexington Avenue – Bet. 29th & 30th St. – NY

Si vous révez d’un véritable Breakfast comme les films américains nous en abreuvent, vous êtes à la bonne adresse… Tout y est bon et je ne peux que vous conseiller d’avoir l’audace de goûter aux pumkin waffles – les gaufres à la courges – qui ont tout de la courge sauf le goût et sont définitivement ce que j’ai préféré de toute leur carte (en deux semaines, nous avons eu le temps de tout tester !)

 

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