Waouh ! Ce soir chéri je cuisine italien… – Linguines aux courgettes


Linguines aux courgettes - Cuisine italienne - Cuisine étudiante - Recette - Miss Blemish

Cuisine étudiante (déf) : FRPCFacile, Rapide, Peu Coûteuse. Mais aussi Savoureuse, Délicieuse même, Equilibrée, Inventive… et toujours FACILE promis !

Temps de préparation des Linguines aux courgettes : 20 min

Ingrédients

pour 1 personne

   1 petite courgette

 110 g de linguines (la marque italienne Crecio est ma petite préférée)

1 échalote

Ail iophilisé (ou frais)

Basilic (frais ou surgelé)

 Huile d’olive

Sel

Préparation

1 – Remplir une casserole d’eau froide et porter l’eau à ébullition.

2 – Dans une poêle sur feu doux, verser 2 c.à.s d’huile d’olive.

3- Pendant que l’eau chauffe, éplucher l’échalote et l’émincer finement (prendre un couteau qui coupe bien et faire attention à ses doigts). Une fois l’huile chaude, y verser l’échalote émincée. Laisser dorer.

4 – L’eau bout. Mettre une grosse pincée de gros sel dans l’eau et y plonger les linguines coupées en deux.

5 – Laver la courgette, en couper les extrémités puis la trancher finement (vous pouvez utiliser une râpe à légumes si vous en avez une, c’est encore plus rapide qu’au couteau)

6 – Verser les courgettes dans la poêle avec l’huile et l’échalote dorée. Saler et rajouter l’ail iophilisé (1/2 c.à.s environ selon vos goûts). Mettre sur feu vif et remuer énergiquement pour que les tranches de courgettes prennent le goût des condiments et soient bien cuites, saisies sans brûler.

7 – Une fois les courgettes al’dente (voir photo pour couleur et aspect), rajouter le basilic. Mélanger.

8 – Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole sur feu doux. Verser 2 c.à.s d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne se collent entre elles et rajouter du fondant. Ajouter les courgettes. Mélanger et servir immédiatement avec une fine pluie de parmesan. Se régaler.

*

Merci à Pierre pour cette idée simple, originale et délicieuse

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