Les doux dimanches #4 : De vilains petits moelleux chocolat-noisettes ont copié sur le Nutella…


De vilains petits moelleux chocolat-noisettes ont copié sur le Nutella - Recette - Miss Blemish

On a encore eu cet ultime débat : Moelleux ou fondant ? Genre, quand le cœur est coulant on dit quoi ? Et quand le gâteau est tout mummmm, comme du beurre, tendre, doux, encore tout chaud mais qu’il ne coule pas ? Et c’est là en général que ça part en cacahuète. Et pour peu que plusieurs régions soient représentées à table (voire même plusieurs pays) avec les synonymes, les traductions et les accents on ne s’en sort plus ! Pour réconcilier tout le monde, je vous propose donc la recette ultime du gâteau doudou, le moelleux chocolat-noisettes, à décliner sous toutes les formes pour autant d’heureux : dans un plat rond pour un grand gâteau, format muffin avec un cœur coulant ou en petites bouchées à manger en se lèchant les doigts. Mais toujours avec beaucoup d’amour et une délicieuse odeur d’ersatz de nutella (c’est mon nouveau mot préféré, « ersatz »). Ah et bonus, il se prépare en 10 minutes, pas une de plus !

 

Ingrédients

120 g de beurre

175 g de chocolat noir à pâtisser

175 g de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

½ sachet de sucre vanillé

60 g de farine

60 g de poudre de noisettes

Quelques carreaux de chocolat

De vilains petits moelleux chocolat-noisettes ont copié sur le Nutella - Miss Blemish

Préparation

Faire fondre le beurre avec le chocolat

Une fois le mélange fondu, ajouter le sucre, les œufs, le sel et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser d’un seul coup la farine et la poudre de noisettes. Mélanger activement.

Enfourner à 200° pendant 12 min pour la version mini

                                     16 min pour le format muffin

                                     25 min pour un grand gâteau

 Retombez en enfance !

De vilains petits moelleux chocolat-noisettes ont copié sur le Nutella - Miss Blemish

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