Happy Bagels
J’ai découvert l’existence des Bagels lors de mes recherches pour mon voyage à New York. Depuis ces lignes lues à leur sujet, j’en ai mangé des exécrables au Hard Rock Coffee de New York (que je vous déconseille fortement) et d’excellents l’été dernier au Canada. Il faut savoir qu’à Montréal, le Bagel est une institution : deux maisons se disputent d’ailleurs le titre de « meilleurs bagels de la ville ». Pour avoir goûté ceux confectionnés par chacun, ils sont aussi excellents les uns que les autres, n’ayez donc aucune crainte si votre chemin ne peut s’arrêter dans les deux enseignes lors de votre passage en ville. Sinon, profitez de ce duel pour manger deux fois plus de bagels pendant votre séjour !
Cependant, et ce malgré l’appétissant article spécial Bagels du deuxième numéro de Candide Magazine cet hiver, les bagels étaient restés des gourmandises d’outre-atlantique. Puis il y a quelques semaines, des bagels se sont invités au menu de la soirée d’une amie. Passée mon admiration d’avoir réussi à manager la préparation d’autant de sandwichs sans que cela vire à la catastrophe et mieux, en nous régalant tous, je me suis dit que c’était vraiment trop bête de se priver d’une alternative aussi simple et savoureuse faisant un peu swinguer nos sandwichs.
Je vous propose aujourd’hui deux recettes qui nous ont ravis la semaine dernière, en toute simplicité, accompagnées d’un salade de jeunes pousses avec quelques tranches d’avocat, des tomates cerises et une vinaigrette de grand-mère.
Le Bagel
Couper votre bagel en deux dans le sens de la longueur. Glisser chaque moitié dans votre grille-pain.
A défaut de grille pain, posez vos demis-bagels face mie vers le haut sur une plaque et enfournez-les quelques minutes au four position grill.
Une fois vos bagels légèrement grillés, réassembler votre bagel et coupez-le dans le sens de la largeur cette fois-ci. C’est bien plus simple et agréable à manger ainsi !
Recettes
Ouvrez votre bagel. Tartinez le rond inférieur coupé en deux de fromage à tartiner (type Saint-Morêt ou Philadelphia – pour cette recette j’ai utilisé le fromage à tartiner « Ligne » de Leader Price, disponible à Paris à Franprix)
Recouvrez chaque moitié d’une tranche de saumon, puis de lamelles d’avocat, puis de quelques feuilles de roquette.
Refermez votre bagel, fixez les deux moitié ensemble en sandwich à l’aide d’un cure-dent en bois.
Fermez les yeux après la première bouchée et, savourez.
*
Ouvrez votre bagel. Tartinez le rond inférieur coupé en deux de fromage frais type Petit Billy
Recouvrez chaque moitié de chiffonnade de jambon cru et de quelques feuilles de roquette.
Refermez votre bagel, fixez les deux moitié ensemble en sandwich à l’aide d’un cure-dent en bois.
Bonus, la vinaigrette de grand-mère
1/2 c.à.s de moutarde
4 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.s de vinaigre de framboise
Arôme maggi
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Bon appétit !
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Sep 10, 2014 @ 08:31:32
Ça a l’air excellent ! Merci pour ces recettes. J’en avais bien besoin, devant désormais me faire de quoi emporter à manger tous les midis de la semaine.
Sep 10, 2014 @ 14:19:13
Oh chic ! Je suis heureuse de t’avoir donné quelques idées, j’espère que ça te sera utile.
Bises
Sep 28, 2014 @ 16:10:35
Italian bagel testé et approuvé ! Et pour celui au saumon, j’ai remplacé l’avocat (que je n’aime pas trop) par du concombre et c’est excellent ! J’y ai même ajouté un peu de miel comme dans une recette trouvé sur le blog de La Mouette.
Oct 03, 2014 @ 18:46:19
Ah je vais essayer la version concombre… wait & see… (merci pour l’astuce)
Bises
Sep 10, 2014 @ 08:52:30
Célie, il va falloir arrêter maintenant avec les jolis photos de nourriture, qui donne faim faim faim (et envie de les réaliser sur le champs :p)
Sep 10, 2014 @ 14:14:45
(Je plaide coupable)(il faut vite acheter un four ;)
Merci pour ton petit mot, j’espère que tu vas bien et que tout se passe bien pour toi !
Bises
Sep 10, 2014 @ 09:27:50
J’aime beaucoup les bagels et cette recette au saumon est celle que je fais et que j’aime le plus! ;)
Sep 10, 2014 @ 14:13:02
C’est également ma préférée des deux ;)
Sep 10, 2014 @ 09:27:52
ça donne envie même le matin !!!!!
Sep 10, 2014 @ 14:12:34
Merci ! (mission accomplie alors :p)
Sep 10, 2014 @ 11:35:03
ils ont l’air délicieux ! je suis une grand adepte du bagels également !!! si tu aimes le sucré salé je te conseille celui si : mousse de fromage de chevre, magret de canard froid et gelé de mures ! Tu peux bien sur rajouter de la roquette mais je le trouve moins savoureux !
des bisous
Sep 10, 2014 @ 14:11:17
Oh merci ! Je note ! Je vais essayer ça, ça a l’air délicieux !
Bises
Sep 10, 2014 @ 12:27:12
Chouette idée ce bagel !
Sep 10, 2014 @ 14:09:38
Je suis contente que ça te plaise !
Bises :)
Sep 10, 2014 @ 13:06:29
Simple et savoureux !!
Bises
Coline
http://bienvenuechezcoline.com
Sep 10, 2014 @ 14:09:17
Merci !
Sep 12, 2014 @ 21:47:17
Merci pour la mention ! :)
(Les bagels, c’est la vie, mon nouveau bureau et sur St Viateur, à environ 5 min à pieds de la boutique de bagels, c’est un peu dur de pas y aller tous les jours !)
Sep 23, 2014 @ 22:22:11
Comme je te comprends… ;)
Sep 21, 2014 @ 17:59:55
J’opte pour le Happy Salmon Bagel! :) Trop bon! Merci pour les recettes!
– crée ta vie
Sep 23, 2014 @ 22:19:20
Merci à toi pour ce commentaire enjoué !